От забот земных, уставая

От забот земных, уставая,
Уходя от земной суеты,
Ненадолго о всех забывая,
Идешь в лес, где березы, цветы
И, раздумьям своим предаваясь,
Я один лишь вопрос задаю:
Для чего я живу и стараюсь,
И, чего я от жизни хочу?
Если мир, вдруг, становится жёстким,
В том не нужно его обвинять:
Это мы его сделали, значит,
За все это самим отвечать.
30 12 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.