У каждого в шкафу скелет

У каждого в шкафу скелет,
От глаз чужих сокрыт секрет.

В нем угрызенья совести,
Запыленные новости,
В нем то, что хочется забыть,
Что трудно в памяти хранить,
Проступков наших тайный след,
Альбомы, фото с детских лет,
Стихи и письма, прочий бред,
Он слепок жизни - наш скелет.

Потомки после нас придут,
В шкафу в пыли его найдут.
Для них он вовсе не секрет -
Наш слепок жизни, наш скелет,
Его хранить не будут тут
И просто в мусор отнесут.

         *  *  *
 


Рецензии