Нить

Сгоревшая, дотла, звезда не гаснет.
Скользящая рука огонь возьмет.
Запрятанные нервы туго скачут,
И искренне глазам не повезет.

От вспыхнувшей соломинки горим.
От капли яда дышится смелее.
От искренней любви бежим.
Ласкаем жизнь другим милее.

Мы подбираем нить, теряющей начало.
На жизненном пути, на краюшке огней.
И украшаем путь, идущего в тумане
Во сне небесных сфер, играющих теней.

И на своем пути, мы крошки собирали.
Оставленные там, прошедшими давно.
Избавились от них, и как не уповали
Судьбе давным-давно, безумно всё равно.

Склонилась голова под камнепадом,
И капли крови замерли на миг.
Зубная боль не показалась адом,
И крик гримасу боли мне воздвиг.

Упругой стала гордая насмешка
Над вспыхнувшей во мгле свечёй.
Поставленная под удары пешка,
Считала, вдруг, себя ферзёй.


Рецензии
Глубоко, понятно, таинственно. Очень тонкая мысль. Мне понравилось.

Девушка Сплетница   16.02.2011 16:37     Заявить о нарушении