Рубаи 141, 142, 143, 144

Счастье - это вихрь, душа взмывает ввысь.
Счастливая душа ни горя, ни забот не замечает.
Поёт она и день и ночь, любовь и нежность воспевает.

Несчастье - это ураган, кто пережил несчастье это знает.
Не попадайся на пути, в укромном уголочке лучше пережди.
Сметёт с пути и уголёчка не оставит.

                ----

Клятвы раздавать направо и налево,
Всё равно, что жизнь губить свою.
Нарушая клятву, себя ты под угрозу ставишь.
Тобою это слово перед Богом дано.

               ----

Не пей вино, коль не уверен ты в себе.
Чтоб стыдно не было и не тебе и не семье.
Добровольно организм алкоголем раскрепостив.
Свои поступки в умах людей оставишь на всю жизнь.

               ----

Что толку за общее счастье борьбу затевать.
Ты сам счастье выстрадать должен и побеждать.
Страданье, уныние, болезни и скорбь.
Два любящих сердца всё выстрадать могут - поможет любовь.


Рецензии