Сама рукой своею оборвала я нить

Мой рухнул мир. Летел потоком обломков ломких,
как лавина с гор.
Раздался крик!  Был эхом громким
Судьбы разбитой, сломанной, укор.
Теперь здесь пустота пожарищ и разлома.
Теперь здесь немота вселенской тишины,
И нет теперь опять душе родного дома,
Ни звуков, ни цветов, ни запахов весны…

Но к этой тишине прислушайся – услышишь
Рост нежный новых трав и запахи цветов...
Глубокий тихий вздох… И вот уже ты дышишь,
И можешь написать  обрывки  горьких слов.

Сегодня рухнул мир. Сама рукой своею
Оборвала я нить, державшую его.
Прощения мне нет, суди меня скорее,
Но не твой суд судья страшнее мне всего.

Теперь прошу тебя, когда меня осудишь,
Внеси в свой приговор бессонницу ночей,
Покорность, леность, лесть, людские пересуды,
Угодливость врагов, завистливость друзей.

Без запаха цветы и радуги без цвета.
Без соли, ты внеси туда, морской прибой.
Без солнца и дождя, внеси весну и лето.
Забыла, что еще? Ну,  что ж возьму с собой.

Немую поступь лет таких неумолимых,
Морщинки на лице и седину волос.
Растрату сил моих, не виденье любимых
Что ты еще судья в свой приговор занес?

Сочти же вместе все. Вине не будет меры.
Не хватит жизни лет ее мне искупить.
И оправданья нет. В том разрушеньи  веры
Виновна я сама. И некого винить.


Рецензии
И кто сказал, что женская поэзия слаба?

Георгий Томберг   30.01.2011 05:00     Заявить о нарушении
Георгий, я польщена такой гендерной оценкой моего стиха. Честно говоря, никогда на эту тему не думала.
Спасибо. Заходите еще, буду рада.
С уважением,

Татьяна Аитова   30.01.2011 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.