Цвета Памяти...

                Юлии Друниной

Лунная ночь серебро разлила...
Лунные ноты из "Лунной Сонаты"...
В чёрное прошлое,в чёрные даты
светлая память меня увела...

Ночь предвоенная лунной была...
Чёрное утро позвало в солдаты...
Чёрные ямы копали лопаты...
Чёрная смерть уносила тела...

Красная кровь на земле запеклась...
В серой шинели и серой ушанке
Юля войну рассмотрела с изнанки,
чтобы своими стихами проклясть!

Чёрная кара,настигни войну!
В чёрном аду за четыре июля
хрупкая девочка-Друнина Юля
стала седой,чтоб воспеть седину!

Лунная ночь серебро разлила...
Лунные ноты из "Лунной Сонаты"...
В чёрное прошлое,в чёрные даты
светлая память меня увела... 


Рецензии
Прекрасное посвящение!!

Александр Анатольевич Лозовой   26.09.2021 00:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Александр,за отклик!Всего самого доброго!С уважением,

Светлана Бублик Краснодон   26.09.2021 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.