Игра

Поиграем в игру под названьем «Молчанка»?
Надо просто сидеть и наблюдать,
Как проносятся мимо белые чайки…
Глупая игра хочешь сказать?
Ну, на первый взгляд может и так…
Можно скучной эту игру назвать…
Может…если только чудак!
Можно…если только не знать,
Если только ни разу не чувствовать
Запах скошенной свежей травы
И не знать, как умеют цветов краски буйствовать,
Наполняясь духом святой тишины.
И если не видеть, как солнца луч
Пробегает по каплям жемчужной росы,
Или как налетают на нас стаи туч,
Предвещая приход полноценной грозы.
И никогда не любить, не мечтать,
Не знать, что глазами можно сказать
То, на что не хватает слов,
То, что в сердце, в душе росло,
То, что не знает жизни волна,
А знаю лишь я и тишина…


Рецензии