***

как было раньше, впредь уже не будет
идет вперед, не оставляя след.
что было раньше, он просто позабудет
одним движением погасив свет.

он не расскажет о себе, о личном
да кто такая я, чтоб это знать?
прости, давай уж о приличном.
я обещаю. я не буду врать.

спрошу о том, как жизнь его проходит
едва ли чувства все к нему уберегу,
а он не слушает. и просто так уходит
я крикну вслед, что я его люблю.

и он замрет вдруг на секунду. тихо.
и будто время кто остановил
зачем не удержалась? лихо.
и тут он вдруг со мной заговорил.

он говорил так долго, и так внятно
о том, что вроде вместе нам не быть
и от того, что смотрит на меня - было приятно
с каждой секундой дольше с ним хотела быть.

потом он попрощался и обнял
и что то там на ухо прошептал,
что не послушаю его - он знал
и следующий мой шаг он угадал.

не дал пойти за ним, не показал дороги
а сил уж нет на вечную борьбу
в душе остались только лишь тревоги.
как мог оставить он меня одну?!


Рецензии