В войну играла детвора

Бросая с криками:-Ура!
Друг в друга разные хлопушки,
в войну играла детвора,
и замолчали, вдруг, кукушки.

Другого дать им мир не мог,
где быть сильнее хочет каждый,
но, тёрся об ноги щенок,
скуля от голода и жажды.

Свершалось в душах волшебство,
и что - то светлое рождалось-
ведь так другое существо
в детишек помощи нуждалось.

И было столько в них добра,
что где - то в мире смолкли пушки;
Любить училась детвора,
и закукукали кукушки.

Хоть чуть, но мир весь стал добрей,
щагала дружба по дорожке-
ведь, дети, взрослых нас мудрей-
они воюют понарошке.


Рецензии