Хвостик от счастья

      
За хвостик счастье не удержишь
и на потом  не сбережёшь.
Смотришь, уже не птицу держишь,
а то, что и по - пьяни не найдёшь.

Лишив работы и худой зарплаты,
инфляция стремительно растёт.
За воду, свет, тепло провёл оплату,
на хлеб и обувь вновь не достаёт.

По стат.отчётам мы давно в раю,
и перегнали всё-таки весь свет.
Во сне я дифирамбы подвываю,
а наяву нет слов и веры тоже нет.

Мгновенья счастья в прошлом,
зачем призывам вторили «Вперёд»?
Не знаю подсчёт есть за погостом,
живи пока, придёт и твой черёд.

Январь 2011 года.    Юрий/perm/Орлов.


Рецензии