Детское. Про любовь

Когда-то, очень давно...
(лет, может, десять назад),
По-моему в детском кино,
Один человек сказал,
Что солнце над миром светит,
И песни дожди поют,
И в листьях гуляет ветер,
И птицы жилища вьют,
И пепел истлевшей бумаги
Радует глаз лишь тогда,
Когда девчонка в мальчишку
По уши влюблена.
И черный цвет белым становится,
И музыка всюду слышна,
Одолевает бессонница,
А грусть и обида смешна.
А самое интересное,
Что только три слова живут,
Волнуются, гонятся, бесятся,
Воюют, Желают и ждут,
Когда их применят как важное,
Холодное, стальное оружие,
Иногда даже в меру отважное,
А иногда немного прилюдное...
Им очень не терпится встретиться
С ответом, всегда неожиданным
(всегда в это очень не верится)
А главное -- положительным.
Когда состоится свидание
Трех слов с нерешительным:
"Я это знал заранее!!!
Прошу, и дальше любите!!!",
тогда в сердце что-то изменится,
Как будто какие-то часики
Свой ход ускоряют и вертятся,
Вертятся в танце радости...


Рецензии