***

Это не лекарство, и даже не яд,
То ли наркотик, то ли коньяк.
Укол шприцом. Левее, в грудь.
Ввел препарат
       под названьем "любовь".

Не сегодня. И не завтра. Не пройдет озноб.
Сердце гонит кровь по телу вновь. И вновь.
Разносит отраву по сосудам. Вверх.
Прощай, мой разум -
             любовь одержала верх.

Кровь кипит. Мысли густеют. Сердечко щемит.
Только ради одной моё тело всё еще дышит.
Ты ничего не знаешь. А может, уже догадалась...
Ты ведь все понимаешь,
                как тяжело мне досталось.

Можешь убить. Но можешь спасти. Меня.
Я приговорен словами "Я люблю. Тебя"
Речь - пистолел. Словами стреляет.
Словами "мы" и "друзья" -
                любовь убивает.


Рецензии