Памятник у дороги...

...Страна отгуляла Новый Год...А праздники все продолжаются.По обычаю, на каждое Рождество они ездили к родителям. Благо те жили в одной деревне, только в разных ее концах.
..До первых домов оставалось метров двести.Семья расслабилась. На переднем сидении, возле хозяина, гордо восседала любимая всем семейством овчарка Дана. На заднем сидении хранительница семейного очага и, по совместительству, двухсерийная мама пятилетнего Ваньки и полугодовалого Тимки.
..Въехав на главную улицу деревни...никто не успел ничего понять.. На них из неоткуда летел
внедорожник. Все произошло в доли секунды..удар..темнота и пропасть..
..Родители погибли.Мать накрыла собою детей и мальчики отделались легкими травмами. Детей забрала "Скорая", родителей..другая машина.
..На обочине, возле груды метала, которая еще совсем недавно называлась новенькой Хондой,
лежала окровавленная Дана. Она не подавала никаких признаков жизни и все подумали, что собака скончалась.
  Но, с наступлением ночи Дана пришла в себя и начала скулить от боли и холода. Она не пыталась никуда ползти..она охраняла хозяйскую машину..
..Она еще долго ее охраняла, не принимая еду из чужих рук. Никого не подпуская к себе, пока силы совсем не покинули ее обессилившее тело. В одну из ночей она просто замерзла..
...Прошло 15 лет. На месте аварии, Ванька, уже Иван, установил маленький памятник с фоткой
любимой собаки..
  P.S. ..виновник аварии отделался "легким испугом"..Дядя его жены был прокурором района...
он получил "условно"..и компенсировать материальный ущерб...

...ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШ СУД!!! САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ!!!


Рецензии