Кризис оригинальности

Ходить по осколкам
Босыми ногами
И верить, как раньше,
В возможности чуда...

Расставить по полкам,
Измерить шагами,
Не думать о фальши
И жить, как все люди.

Искать в снегопаде
Тепла и покоя,
Смеяться в отместку,
Чтоб ждать и дождаться...
               
Жить проще. Не "ради"
И знать, сколько стою,
Привыкнуть к гротеску,
Со всеми сравняться.

Любить крепкий кофе,
Коньяк и лимоны,
Читать вслух Бодлера,
Мечтать, что быть может...

Считать себя профи,
Быть чёрной вороной,
Знать точно, где мера,
Держать себя строже.

А там, в многоточьях,
Остаться собою:
Наивной девчонкой,
Живущей в эфире.

Разрезанной в клочья,
Кричащей от боли,
Звучащей так звонко,
Единственной в мире!


Рецензии