Что, жертва роковых стечений,...

16.01.05 г.
               
      Ты – просто жертва роковых стечений.
      Твоя  свобода – это  твой  удел.
      Оттачивать, средь душ и тел,
      Искусство  перевоплощений.               
                И. Гончаров


   Что,  жертва  роковых  стечений,
   Мне  кажется, иль  это - тихий  стон?               
   Познав  искусство  перевоплощений,
   Твой  ясный  ум, похоже, омрачен?
   Покорный узник собственных дилемм,
   Срываешь  маски, устаревших  схем,
   С  иных, безжалостно! - Возможно ли такое:
   Играть, свободно, чувствами  людей,
   Меняя  декорации,  легко,
   Ради  химерно – призрачных  идей?
   Не  слишком  ли  высокою  ценой
   Оплачены  на  твой  спектакль билеты?
   Ведь все  вопросы,  за  глухой стеной,
   Как  прежде, остаются без ответа


Рецензии