День начинается с дождя,

День начинается с дождя,
день начинается с потопа.
Печальные, как Пенелопы,
деревья под дождём стоят.

День встал с утра не с той ноги,
в слезах и в мрачном настроенье,
с осенней, слякотной мигренью.
День начинается с тоски.

Не захлебнуться б в этом дне,
в дожде, в печали, в слёзной луже.
Смотри! Уже не видно суши
в моём зарёванном окне.

…А  утром – солнечное «СТОП»,
и наши детские «что дальше?»
мудрее станут и постарше,
ещё раз пережив потоп.


Рецензии
Все мое негодяйство...
Вы зачеркнули "зареванным окном".
(почему ЭТО написал не я?)
Блестяще!Сильно..Победили!!Ценю!!!!

***********************
И там прижатая мольба...
От хлипа дранная со лба..
************************

Здорово!

Сергей Сергеевский   10.01.2011 12:50     Заявить о нарушении