Тепловоз провёз состав так соляркой навоняв

Тепловоз провёз состав,
Так соляркой навоняв.
По шоссе плывёт "Икарус",
За ним гари сизый парус.
Легковушки мельтешат,
Испаряя в воздух яд.
Никуда тебе не скрыться
Человек - самоубийца!
Города - могилы наши!
На просторе много краше
Жить, любить, детей рожать!
Как бы всех по расселять,
Проведя дороги
К уголкам немногим,
Где и воздух чист и свеж
И земля не цвета беж,
А поросшая травой,
Лес зелёною стеной,
Небо синее без дыма
И в пространстве обозримом
Тишина и благодать...
Многим только помечтать
Остаётся о нирване
Пред экраном на диване.
В богатеющей стране
Большинство лежит на дне
Без возможности подняться
И судьбой своей заняться
Став народом наконец,
Разорвав тесьму колец
Лени, страха, темноты,
Обретя в себе черты
Gomo capiens, увы
Многие не знают,
Что обозначает
Это выражение,
К большому сожалению!
07.11.2003г.


Рецензии