Дорожное

Вокзальная станция.
Поезд ждет в депо. Холодам апеляция,
И для шуб и пальто.
Замерзает унылый
Дорожный рабочий.
Проклинает постылый
Путь, да шпалы и прочий
Свой заснеженный день.
А работать как лень...
Понимаю беднягу-
Уйма выпало снегу.
Где то ростом с собаку, 
Где и рост человека.
Ну а поезд скучает,
В нетерпенье гудит.
Люди греются чаем,
А состав все стоит...


Рецензии