Блюз сломанной гитары

Меня не услышит великий советский народ.
Увы, не услышит могучий советский народ.
Сломал я гитару по-пьяни на Новый год.


Ударил я грифом гитару мою об диван.
Кошмар – прямо грифом родную мою об диван.
И пью до сих пор, но от горя совсем не пьян.


Забросил я с горя любимый мой рок-н-ролл-бэнд.
К чертям я послал навсегда супер-рок-н-ролл-бэнд.
Сказали друзья: «Всё равно не звучал инструмент».


Вчера на досуге пытался её починить,
Пытался как можно скорее её починить,
Но лопнули струны, и снова я начал пить.


Сказал телевизор, что нынче не время играть.
Повысятся цены – зачем в это время играть?
О, Боже, не дай телевизору мне соврать.


Не хлебом единым пока ещё жив рокмэн!
Воистину, Духом Святым только жив рокмэн.
Каких не сулили бы денег и перемен.


Ушёл собутыльник, оставил гитару свою.
Спасибо – оставил на время гитару свою.
И вот я соседям на горе опять пою.


Пускай не услышит советский народ этот блюз –
Куда ему после работы услышать блюз? –
Но я протрезвею, воспрянет забытый вкус …


1990


Рецензии
Ну это надо спеть..

Ираида Степанова Лихачёва   13.01.2012 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ираида Петровна!

Пытались с друзьями, да не спелись...

Панкрат Антипов   14.01.2012 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.