Тишина

У тишины есть звук. За порванной струной
Вот так же тянется последним вскриком нота
И недосказанностью манит за собой,
Как манит эхо – к гулкой тайне грота.

У тишины есть крик. Нелёгкое «прости»,
Бессильное «прощай» и яростное «хватит» –
То главное, что успевают донести
До вечной тишины земные братья.

Но тишина молчит. И звуки, и слова
Хранит безмолвие надёжней, чем могила.
И лишь гремит Иерихонская  труба,
Одна гремит над оглушённым миром.


Рецензии