Корни. Мне притчу эту расказал

Мне притчу эту рассказал
мой дед когда-то.
Рос на земле огромный дуб.
Ствол в три обхвата.
Стоял, как русский богатырь,
у русской хаты.
Шумел сквозь несколько веков
листвой богатой.
Казалось, небо доставал
тот дуб ветвями.
И в глубину на пол-земли
он врос корнями.
Такая мощь! Такая стать!
Такая сила!
Ни ураганы, ни война
дуб не сломила.
Но вдруг однажды понял дуб,
что умирает.
Всё как всегда – простор и свет!
А он сгорает.
В ветвях огромных силы нет.
Земля не держит.
Ещё живёт, но знает что
уже отвержен.
Ещё листва его шумит
в небесной выси.
Да вот беда – дуб в глубине
корнями высох.
А нет корней, и жизни нет.
Закон природы.
Так дед сказал.  Я те слова
несу сквозь годы.


Рецензии