Аполлон-11

Армстронг воскликнул: «Мы на Луне!»
А Олдрин перекрестился.
Армстронг воскликнул: «Помог нам Бог!»
А Олдрин ещё причастился.


И на коленях люди Земли
Выбрались из кабины.
В Бога не верить они не могли
В просторах лунной долины.


«Но сами же видите: бога нет
Выше любого неба!» –
Кричала страна исторических бед,
Страна нерастущего хлеба.


Однако неверующую страну
Всё ниже вела дорога.
А люди, поднявшиеся на Луну,
Просто верили в Бога.


1989


Рецензии