Новая зимняя сказка

Звук Зимы гулким эхом завис... Словно небо гудит в вышине...
Белых звёзд очумевших каприз на ладони опустится мне,
в бесконечным пареньи скользя... Небо сыплет их только Зимой!
Снегопадная вьётся стезя по земле, ворожа подо мной...

Небо словно белеет, стремглав, кружев снежных искрящийся ряд...
Распыляется белая мгла... И слезится, туманится взгляд.
Сад волшебный из белых дерев! Иней бисером к веткам пришит...
Чёрный цвет спозаранку стерев, сказка зимняя вальсом кружит...

Королевою Снежной парит... Нежной дымкой спадает фата...
Оживляют пейзаж снегири и синицы, добавив цвета...
Вот Снегурочка мимо спешит: светлый локон искрит серебром;
у второй из-под шапки пушит серебристых волос "бурелом"...

Тронул иней ресницы у всех, - ловко ловит дыханье мороз!
И звенит колокольчиком смех, застывая в созвездии грёз...
Словно лентой по насту летит белокурой позёмкой Зима.
Перепутает наши пути... Забавляется, видно, сама...

фото SayanUsd, яндекс


Рецензии
Привет, Ленушка!!!
Красивая зима у тебя получилась!!!

Тамара Степанова   10.01.2011 13:20     Заявить о нарушении
Вот Снегурочка мимо спешит - светлый локон искрит серебром.
От улыбки ее и от глаз, свет невидимый счастья с добром...

Тамара Степанова   10.01.2011 14:31   Заявить о нарушении
Не удаляй свои замечания, Том:
я думать буду, как Чапай)))

Яленка   10.01.2011 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.