Рубаи 137, 138, 139, 140

Бывает мудрость зрелой,
Так уж повелось.
Мудрый на вид - старец,
Но в нём молодая кровь.

       ----

Мудрый не значит старый,
Старость не значит, что мудр.
Мудрость того посещает,
Всю жизнь в ком течёт молодая кровь.

         ----

Лучезарной улыбкой освещая видение Божеств.
Становясь одним единым с нерукотворным созданием.
И взлетев высоко к воздушным слоям облаков.
Мы обзор свой расширим великим познанием.

            ----

В свою копилку мудрости ты собирай.
Всё что увидишь и услышишь - подмечай.
Как богачи в свою кубышку собирают злато-серебро.
Ты по крупицам собирай мудрое добро.

            ----

Чтоб жизнь свою увидеть в ярких красках.
Ты сам сценарий напиши, чтоб было всё как в сказках.
Как гениальный режиссёр поставь свой фильм прекрасно.
И как талантливый актёр на бис сыграй роль ярко.


Рецензии