Старуха

Упали звёзды, как булыжники,
В чернеющий провал бессонницы.
Луна и полночь – чернокнижники –
Колдуют жёнам и любовницам.
А мне-то что? Больной и старенькой.
Столетники на подоконнике.
Я ровно в девять лягу баиньки.
Какие глупости – любовники!
А детки пусть ночами бесятся,
От дури, что любовью кажется.
Для них часы длиннее месяцев,
И грех послаще манной кашицы.
А мне-то что? Обрывки памяти –
Клочки ненужной старой ветоши…
И вы такими, детки, станете,
Того и этого отведавши.
От жизни мною всё получено,
Совпали следствия с причинами.
И лишь одно  ночами мучает:
Зачем такая старость длинная?


Рецензии