разговор во сне

***


ну, что ты? успокойся.. я же рядом…
ну, ладно… посижу… нет-нет, не тронь..
устал? я вижу.. смотришь синим взглядом..
раскрой – я лягу на твою ладонь..
ну, как, тепло? и мне уже теплее..
ты не грусти – пройдёт… должно пройти…
ну, что жалеть?..  я тоже сожалею..
но как-то вкривь пошли наши пути…
ты не хотел.. я тоже не хотела..
но я бежала, натыкаясь на себя…
парадоксальна суть души и тела,
а память – эпицентр…  кляня, любя
и я скучаю… только в сны не верю..
приходишь, как всегда, такой родной..
и поцелуй весь день мне сердце греет..
ты приходи ещё… побыть со мной…
нет, иногда… а лучше – на рассвете!..
так память ярче и тепло нежней…
побудем в нашем жарком лете,
где я была всех-всех тебе нужней!...
не плачу, что ты?.. видишь – улыбаюсь...
нет, всё в порядке.. больше не скажу.......
а помнишь?.. нет, не надо…. заиграюсь…)
давай о птицах?.. да, смеюсь!.. нет-нет.. дрожу…
уже дрожу!.... нельзя мне оставаться!...
я прилечу ещё… когда-нибудь…
да и тебе пора уж просыпаться..
целую… нежно… милый, не забудь.....

10 января 2011 


Рецензии
парадоксальна суть души и тела,
а память – эпицентр...
Так и есть.

Леккаа   14.01.2011 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.