Однажды Аврааму явился Творец

СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Радость ни чем передать нельзя!
Чем взрослее становился их сын,
Вед Исаак – единственное дитя,
Там милее он для родителей был.

Он добр и благочестив как отец,
Послушанием отличался всегда.
Однажды Аврааму явился Творец,
И вот что ему сказал Он тогда:

«Возьми Исаака, любимого сына,
«Иди с ним туда, куда Я укажу.
Стал у тебя он взрослый мужчина,
Исполнить ты должен волю мою.

Принесёшь Мне в жертву Исаака,
В земле Мориа, на высокой горе.
Авраам, сделай это, но помни, однако:
Последняя эта просьба к тебе».

«Удивительно! Непостижимо всё это,
Что с сыном сделать просишь Ты», –
Подумал Авраам, но не нарушил завета,
Зная, что Бог не допустит беды.

Авраам стал собираться в дорогу.
Слеза покатилась у Сарры лица,
Но успокоилась она понемногу,
И мужу не стала перечить она.


Рецензии