Пора

Случается то, что должно было в жизни случиться.
Любви безрассудству придется конец  положить,
Но вздрогнет душа, и сорвется испуганной птицей
Заплакав: «А как же  мне дальше без этого жить?»

Не ты и не я, но какие-то злобные силы
Сумели отнять то, что мы в океане нашли.
Как долго мечтал я о милой, божественной милой,
Сидя на троне, иль просто валяясь в пыли.

Ветра нас не били, а солнце и волны ласкали,
Ведя за собою, в любви абсолютных невежд.
А может, искали, мы просто друг друга искали,
Случайно столкнувшись на острове тайных надежд?

И, жадно вцепившись друг в друга, мы счастливы были,
Паря в небесах на каком-то незримом крыле,
И как-то забыли, мы просто с тобою забыли,
О том, что пора уходить на чужом корабле.

А время уносит, ничуть не жалея, уносит
Тебя от меня, от любви и от ярких цветов,
И даже не спросит меня, ну конечно, не спросит
О том, что к разлуке с тобой я совсем не готов.

Услышит один лишь буран, пролетающий мимо,
Последние фразы прощальной людской суеты:
– Я  счастье изведал с тобой, дорогой и любимой.
– Я видела счастье, и счастье моё – это ты.


Рецензии
Прощай, Пётр!
Ты всегда умел вывернуть душу читателя наизнанку и выбить из неё пыль равнодушия и прочую скверну.
Спасибо за всё!
Прости, если что не так...
Прощай.
Вечная тебе память, Поэт!

Мишель Лазарев   25.09.2021 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.