Тому, который был...

Так собираешь гниль, посеяв рожь...
Ты был красивый мальчик, ну так что ж -
Что выросло, то выросло. Итожь
Свой долгий век, но только без меня.
На тень от тени ты теперь похож.
И сам твой облик скоро станет ложь.
И все сильнее пробирает дрожь.
И ночь темна, когда в ней нет огня.

Осталась боль (отсутствие ребра?
Так ноет и особенно с утра).
Остался пепел (прахом от костра?)
Но это пустяки. Мне все равно.
Не будет завтра лучше, чем вчера.
Пожалуй, попрощаемся. Пора.
Но, Господи! Как хочется добра
Тебе, тому, который был давно...


Рецензии