Взятое навырост

Кто плывёт к нам из-за водоросли?
Это же рыба, дети. Мы стали взрослыми.
Мы конфеты закинули в железные ящики.
Мы стали, как мухи, а были - как ящерицы.
Август перемалывает хрящики.
Солнце скрывается в тенистых зарослях ладана
Когда нам уже ничего не надобно.
Незаметно бредём мы с платформ и клетей-эскалаторов.
На работе - бумаги, гробы или дым экскаваторов.
Заусенная быль. Только сердце порою так кружится!
Непонятно зачем, почему. И уютная лужица
Малахитовых слёз на столе незаметно пролитая.
Протираем смущённо рукой. Ну, а лес эвкалиптовый,
Выше окон, дверей, выше леса и гор, выше космоса,
Выцветает из глаз, затирается времени космами.
Гаснут аквариумы.
Все мы - варево.
До свидания, дети, мы больше не те,
До свидания.


Рецензии