Художнику и другу посвящается

Ольга Филатова
***   ***   ***
Был у меня хороший друг -
Субботин Александр-его зовут
Вернее,будет - звали...
И жизнь его -...
Так быстро оборвали...
Безвременно - ушёл...
Его - сломили...
Друзья и близкие-его любили!
Художником,он был и есть,и будет!
Кто знал его...
Тот,Алекса - не позабудет!
Он,очень был своеобразным:
И добрым,ласковым,вальяжным.
Его глаза,всегда горели
А сердце и душа,конечно,пели.
Часами,я просиживала в мастерской
Позировала,а то,просто наблюдала,
Как кисть, в его руках...
Великолепно!...
На холсте мольберта - танцевала
И выводила,необычайный пируэт.
Да,.за художниками наблюдать...
Такое упоение - так,равных нет!
Мазок - и небо,облако плывёт...
Мазок - и соловей на веточке поёт...
Ещё мазок-и дева,красоты необычайной,
Вся расцвела,как будто, РОЗА чайная.
И мой портрет,он маслом написал
И в день рождения-мне его прислал.
Он жизнь, безмерно так любил...
Мечтателем он,дальновидным был...
Хотел салон,он свой открыть...
Свои картины-за границу вывозить.
...Пусть будет-светлая память тебе...
...Друзья - не забывают о тебе...
...И шлют любовь тебе...
...В сердцах ты наших,
...Всё такой же молодой...
...Таким,тебя мы будем помнить...
...Алекс! дорогой!...
А та картина,что написана тобой,
Всегда стоит передо мной.

10.01.2011г.


Рецензии