Замена

Как я устал
Искать тебе замену!
Похожесть образа,
Движения руки.
И мелочь
Обернётся тяжким пленом.
За ней несусь,
Как по течению реки.

Увижу взгляд - похож!
Или не очень...
Улыбка та же - или нет...
Совсем не та...
Иду не вижу ничего,
Как будто ночью.
Видны лишь мелочи,
Как белизна листа.

Твой цвет волос? не твой...
Другой оттенок
Твой свитер тёмный
мало ли таких...
Скитаюсь я
Ища всё перемены
Ища немножечко тебя
Среди других

Но что за фарс?
Иллюзия растает..
И склеив чашу ,
Не заполнишь дальше дна.
Я в глубине души
Прекрасно понимаю,
Что ты нужна мне целиком.
Лишь ты одна.


Рецензии