с 6. 00 до 23. 07

День будит в шесть ноль-ноль звонком,
Вручает в руки полотенце.
И никуда уже не деться,
Не спрятаться, не отвертеться
От важных «надо» за окном.

И я, послушный муравей,
Восставший из домашней лени
К великим трудовым свершеньям,
К восьми в привычном направленье
Спешу в «пятёрочке» своей.

Мой тяжкий крест! За годом год
С восьми часов без проволочки
Таскать, таскать, таскать – и точка! –
Травинки, зёрнышки, листочки,
 Пока семнадцать не пробьёт.

А к восемнадцати, как все,
Я возвращусь в свою «хрущёвку».
Вчерашний борщ, сто грамм «Перцовки»,
Диван и телик, «Вести» с Вовкой.
А в двадцать три согнусь неловко
И сдохну в двадцать три ноль семь.


Рецензии