Вы говорите люди деньги - это зло?

Вы говорите люди деньги - это зло
так причините мне его да и по-больше
тогда я всем скажу мне в жизни повезло
и буду жить как пан когда-то в старой Польше

я деньги ещё с детства очень полюбил
предпочитал рубли в подарок чем игрушки
и в будки телефонные частенько заходил
умел из автоматов доставать я двушки

вот школу еле-еле закончил наконец
учить-зубрить уроки за десять лет устал
и вышел в мир большой мальчишка -сорванец
который у людей карманы очищал

я уже знал тогда как знаю и сейчас
деньжата если есть не надо напрягаться
избавитесь проблем решите всё за раз
коль в банке миллион у вас будет валяться

сейчас я в заключении второй раз отдыхаю
внимательно читаю толстющий "Капитал"
надеюсь что меня уж больше не поймают
ведь труд я Карла Маркса прилежно изучал

а вы мне говорите деньги - это зло
так причините мне его да и побольше
тогда я воровское заброшу ремесло
и заживу как пан когда-то в старой Польше


Рецензии
Вы говорите: "Деньги - это зло"
Но коли есть они - вам повезло!!!

Понравился шансонный стих, Женя!!!

Елена Жукова-Желенина   02.11.2019 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.