Пусть дети делают

Las lapsed teevad.


Las lapsed teevad targemalt,
Meil omiks p;eviks sedagi!
Nii ;eldi enne, ;eldaks’ n;;d –
Ei avita see kedagi.

Sest lastel sama vabandus
Ja n;rkus n;;d kui ennegi.
Ja t;otatud messias
On tulemisel alati.

Sest lastel n;ndasamuti
On isaisilt p;randus:
K;ik nende eksitused veel
Ja endi eksiv noorusmeel.


1909           Juhan Liiv


Пусть дети делают умнее, -
В наш век, итак, всё «по уму»!
Как говорят давно и всюду –
Нет в этом пользы никому!

Есть в детях те же извиненья
И те же слабости-грехи.
И не всегда спасет Мессия,
Когда поступки их плохи!

Всё потому, что в наших детях
Крепки преданья старины:
И древних, прежние ошибки,
И нравы этих дней видны!


24.12.2010            


Рецензии