другому не бывать!

Мир, в котором я живу…
Он не прост, но все ж прекрасен.
В нем я вижу наяву
Тех, к кому не беспристрастен,
Тех, кто дорог мне и мил,
С кем иду одной дорогой,
На которую ступил
Я, послушный воле Бога,
Сорок с лишним лет назад…
Путь сей нас приводит к Храму,
Чему я безмерно рад,
Завершая жизни драму.
Этот храм нерукотворный,
Воплощен не в камне он
И парит в высотах горних…
Ты дождись меня, Сион.
Я в твоей святой тени
Упокоиться надеюсь,
Но, Господь, повремени:
Я ж еще собой владею.
Правда грузен стал и сед,
И страдаю диабетом.
Коль сто бед – один ответ,
Не страшна и смерть поэтам,
Ведь останутся стихи.
В каждом – их сердец частица.
И за мелкие грехи
Им, конечно же, простится…
И, очистившись душой,
Возродившись в новом теле,
Мы вернемся в мир большой,
В тот, что дорог нам на деле.

Повторить свой путь нелишне,
Чтобы снова воспевать,
Сотворенное Всевышним…
И другому – не бывать!

Январь 2011 г.


Рецензии