Наедине со Смыслом

Как угодно, сколько лет не проживи,
Подступающий к сердцам грядущий хаос
Всюду фразами разбросанной листвы
Скроет в прахе нашу зимнюю усталость…

Нежных уст хмельное откровенье,
Круг друзей, вино и шашлыки,
Сладких весен тьма, проникновенье,
Юной жизни страстные шаги…

Первый луч, принесший наслажденье,
Школа, - ворох строчек позади,
Учителей, родителей терпенье
И волны быстро расходящейся толпы, -
Окутали телами милых женщин,
Мелькающие в спешке города,
В судьбе проистекающей из трещин
Есть то, что не вернуть нам никогда…

Ни девушку в стогу, в росе осенней,
Ни песен под гитару у костра,
Зато спокойно в шепоте молений
Видеть, - как кончается игра…

Как тают образы в глазах иных созвездий,
Как правда с мукой проницает нашу ложь
И тучи темные несут земле возмездье,
Все канет в лету, ничего не обретешь…

И лишь вдали наедине со Смыслом,
Который бережно хранишь в своей душе,
Ты ощущаешь мудрый голос жизни
И снова тянешься к местам, где будут все…


Рецензии