Как не понять...

13.01.05 г.               
               
  Свобода – цитадель влечений,               
  Под лезвием слепой мечты,               
  Как  вольно  обнажаешь ты
  Реальные  цвета  сечений.
                И. Гончаров               
   
  Как не понять, земных,  нехитрых истин,
  Когда,  неоскверненная,  душа
  Взывает  к  Богу,  от  грехов очистить
  Безумца,  сделавшего  первый  шаг
  Под  лезвие  своей  слепой  мечты? -
  Скрестив  понятья:  дивной  красоты,
  Безгрешной страсти и химер разврата
  Увы,  не  ощутив,  пока,  утраты!
  О, Господи, ты видишь – он прекрасен!
  Ты знаешь – первый  шаг,  уже, опасен!
  Откликнись!  Зов  души,  благослови! –
  Даруй  ему  все  таинства  любви!               
               


Рецензии