Стена

Горит свеча, с тобой тепло,
Благодарю за чудный вечер,
Но мне, признаться, всё равно
С кем провести бесцельно встречу.

Моя стена всегда со мной,
Сломать и сдвинуть не пытайся,
Того, что было за стеной
Ты лучше даже не касайся.

Всё то, что я могла отдать,
Надёжным панцирем закрыто,
О чём должна была мечтать —
Как песня старая, забыто.


Целуй же руку — и прощай,
И я сама себе хозяйка —
И не ищи, и не скучай,
Я кошка, милый, а не зайка.


Твои глаза меня хотят,
Мои — тебя уже имеют,
Всё это только сладкий яд,
Не буду я в твоей постели.

Я улыбнусь ещё не раз
И покажу красиво спину —
Огонь доверия погас,
Я холодна неизлечимо.

Чего же я от вас хочу?
Ответ сама, увы, не знаю,
Он отпустил — а я лечу
В ворота ада или рая.


Целуй же руку — и прощай,
И я сама себе хозяйка —
И не ищи, и не скучай,
Гуляю я по зоопарку.


Рецензии