И вот опять качнулся маятник,

…И вот опять качнулся маятник,
Да не ко мне, а от меня:
Со дна надежд моих отчаянных
В туманность завтрашнего дня.
А там, в том необжитом будущем – 
Никто! Ни с кем! Нигде! Никак! –
Отмерит скупо время-судбище
Положенные мне «тик-так».
И всё, что было завоёвано,
Задумано да не сбылось, – 
Над дверью сломанной подковою
Хранит «на счастье» ржавый гвоздь.


Рецензии