Подземный переход

Славное место подземный переход.
Там можно петь все ночи напролёт.
Шапку снимешь и кинешь в неё трояк,
А всё остальное пустяк.


Ударишь по струнам, соберётся вокруг толпа.
Если освищет – то, значит, она глупа.
А если деньги к тебе потекут рекой –
Ты можешь гордиться левой своей рукой.


Славное место подземный переход.
Там можно петь все ночи напролёт,
Пока под утро не придут за тобой менты,
Или конкуренты не отвалят тебе...


И если сломают при этом твой инструмент,
Считай, что это – последний аплодисмент.
Ты можешь гордиться правой своей рукой,
Ведь ты музыкант какой-никакой.


Ведь ты музыкант какой? Никакой...


1988


Рецензии