Кто правит всем?

   

Изучена, измучена
вся книга бытия -
а тайна не нарушена:
кем послана змея
сомнений в стиль явлений,
пространственность миров,
различность поколений,
могущество основ?

И перепадом духа
свербит сомнений гиль:
коль смерть – уже старуха?!
Зачем ей – наша гниль?
Зачем в потоках света,
как переброс во тьму –
люд гинет без завета
во мрака кутерьму?!

...Устои мира смутны,
полны неясных схем –
познания многотрудны:
так, кто же правит всем?

            ***


Рецензии