C новым годом!

***
Шум стоит по всей Тюмени,
По Тюмени слух идет:
На упряжках на оленьих
Мчится, мчится Новый Год!
Мимо сосен, мимо елей,
По дорогам и мостам
Сквозь бураны и метели
Он спешит на встречу к нам.
Пусть горят на елках ярко
Разноцветные огни!
У него в мешках подарки
Для тюменской ребятни!
Пусть летят быстрее сани!
Нам подарит Новый год
Исполнение желаний,
Избавленье от забот!
Позабудем все печали
В эти радостные дни –
Пусть расплавятся свечами
Новогодними они!
Солнцем сменится ненастье,
Злая скука прочь уйдет…
Пусть приходит с новым счастьем
К нам на встречу НОВЫЙ ГОД!




***
Пробьют часы торжественно и строго.
Заглянет ночь волшебная в окно.
Год, уходя, присядет у порога,
Как испокон веков заведено.
С ним вместе вспомним радости и боли,
Простим друг другу суетность обид –
Пусть порастут быльем в далеком поле,
Пусть нас любовь опять соединит!
Давай скорей откроем настежь двери!
Там звезды с неба сыплются дождем!
Там Новый Год спешит и свято верит,
Что мы с тобой его, как дети, ждем!
Мы ждем, что он подарит нам удачу,
Здоровья, денег, принца на коне
И урожая знатного на даче,
И белокрылых аистов в окне!
Мы знаем – он надежды не обманет.
Что загадаем – все произойдет!
Встречай его, и лучшим другом станет
В грядущей жизни этот
НОВЫЙ ГОД!




***
Разгулялась метель, хулиганит зима –
Заметает дороги, газоны, дома.
Но морозам назло, вопреки холодам
Новый Год издалёка торопится к нам.
Мы до встречи считаем последние дни,
Зажигаем на праздничных елках огни
И мечтаем, как дети: пускай Новый Год
К нам с подарками в гости скорее придет!
Новый Год – исполненья желаний пора!
Пусть подарит здоровья, любви и добра!
Пусть по капле добавит забот и хлопот,
Слез счастливых пусть щедрой рукою нальет!
Скоро полночь часы городские пробьют...
Где же ты, Новый Год? Он ответит: я – тут!


Рецензии