Январь - младенец нежеланный!

Январь - младенец нежеланный,
не торопись! Тебе не брат -
ни серый волк, ни конь буланый,
угомони свой нрав безнравный, -
помилуй жертвенных ягнят!
Январь! Ты - спринтер зимней своры!
Крадёшь бесстыже (вот, позор!)
декабрь-февральские узоры,
сними замки, разбей запоры,
пусти весну в наш общий двор!
И снегопад не путай с манной,
притормози стелить ковёр, -
он - набивной ковёр, не тканый,
и твой мороз, прости, обманный...
Январь, ты - предвесенний вор!
Привет, "январь-рожденье года",
прощай, "январь-короткий день", -
сбрось лик морального урода,
спи от восхода до восхода...
.....................................
Проснись, безумная сирень!

ВЗ КИЕВ


Рецензии