20 лет

Ты скажешь: "20 лет - это много"
и будешь права
как всегда,
И свет наших звёзд потускнел и остыл
и что я
отстрадал.
Ты скажешь: "Орбиты планет разошлись,
Мы разными взглядами смотрим на жизнь"...
Но то что я вижу - так это твои
голубые глаза

Я вновь вижу в них наше море и солнце,
Твой смех и печаль.
И губы твои что шептали "Люблю!"
И сказали
"Прощай!"
Ведь всё это было с тобой и со мной,
И долгие ночи под полной луной.
Зачем же ты просишь забыть это все,
чем живу до сих пор.

Ты скажешь: "Мужчины не плачут"
и тут твой прокол.
Извини.
Слова рассыпаются в прах и уходят на дно
мои
корабли.
А руки обнимут во сне пустоту,
И я, просыпаясь в холодном поту,
Увижу - тебя рядом нет, и пойму,
что я очень устал.


Рецензии