В земле Месопотамской

В земле Месопотамской, а проще, в Междуречье,
В том месте, где особо свирепствовал потоп,
Собралось как-то племя - племя человечье,
Чтоб сообща построить до неба столп.
Мол, если снова придёт потоп,
Мы все взберёмся на этот столп,
И нам не будут тогда страшны
Ни волны, ни кошмары глубины.
Но Тот, Кто жил на небе взъярился не на шутку:
Смотри-ка, что затеяла безумная толпа!
Сейчас я ей устрою весёлую минутка!
Тряхнул Месопотамию - и нет столпа!
И, как доносит библейский миф,
Смешались люди и слово их,
Чтобы впредь не могли договариваться
Против воли Всевышней, воли Бога-Отца!

Тогда друг друга люди перестали понимать
И в страхе разбрелись все племенами по планете.
Конечно, дело Божье - не строить, а ломать -
Никто не спорит с сионистом этим.
И сотни лет, и тыщи лет
Покорен Богу был белый свет,
Пока великий не настал момент -
Учёные сказали миру - Бога нет!
Ну нет - слава Богу! - давно пора.
Вздохнуло человечество свободно.
Назад, в Месопотамию! Гип-гип-ура!
Считать столпотворенье всенародным.
Но строить нужно не вверх, а вниз.
И это диалектика, а не каприз.
Ведь нам подземелья сейчас нужны
На случай термоядерной войны.
На труд ударный идёт народ.
Никто ему не помешает рыть
подземный ход.
И если что, нам не будут страшны
Кошмары термоядерной войны!


Рецензии