Белогорье

Бродить по склонам белогорья,
Лежать в густой траве лугов.
Кругом - веселье и раздолье
И благодать самих богов.

Искать конец в бескрайней дали
Или в вершинах облаков -
Всё то о чём с тобой мечтали
Средь лабиринтов ярких снов.

Снимать росу с листвы зелёной
И ветер в губы целовать.
Зачем мне рай теперь хвалёный?
О чём еще могу мечтать?

О том что я любуюсь молча
Мерцаньем солнца по воде,
Закутан в плед, как в шкуре волчьей,
Вот солнца свет начнёт редеть.

И ты придешь, сверкнув глазами,
Тихонько рядом сядешь ты,
Украсишь косу васильками,
Придав весенней красоты.

Руками обхватив колени,
Ты склонишь голову во сне,
Поддавшись сладкой тёплой лени,
И на плечо положишь мне.


Рецензии