Искусство принадлежит народу

Смотри на женщин, молодой художник,
Рисуй их кистью под названием нерв.
Но только помни – ты вечный заложник,
Ведь искусство требует жертв.


Искусство принадлежит народу,
Народ и партия едины.
Над тем, кто от этого ищет свободу,
Вздымается нож гильотины.
Дробь барабанная – и с плеч голова.
Да здравствует линия, которая всегда права!


Пиши, писатель, за повестью повесть,
А если не пишется – наполни бокал.
Но только при этом не пропей свою совесть,
Не скатись на фальшивый вокал.


Искусство принадлежит народу,
Народ и партия едины.
Над тем, кто от этого ищет свободу,
Вздымается нож гильотины.
Дробь барабанная – и с плеч голова.
Да здравствует линия, которая всегда права!


Всегда в системе найдётся творец –
Сложит песню на любой приказ.
Этот творец себе построит дворец
И будет воспитывать нас.


Ведь его искусство принадлежит народу,
Народ и партия едины.
Над тем, кто от этого ищет свободу,
Вздымается нож гильотины.
Дробь барабанная – и с плеч голова.
Да здравствует линия, которая всегда права!


1988


Рецензии