Неуловимый настоящий

На черте канунной струнный
сам как лунная черта -
терминатор канул втуне ль, -
свет и тень, и красота ль -

прямо грань - неуловимость,
где и, правда, где и Бог -
там, где нет его вестимо?!
Мы ж и Он - один итог,

сей же миг, всегда во свете,
как в начале всех начал!
Где ж ещё нам так приветно
растревожится причал?!

Кварк и миг, - и не захватишь, -
остра-остра красота, -
грань - по грани, это важно, -
ходит тонкая мечта!

Не охватишь совпаденья, -
бесконечно велика
Ойкумена миробденья, -
отражений ли река?


Рецензии