Тысяча лет

О! как надоело жить лишь один век!
Хотелось прожить бы мне тысячи лет!
И кто сказал скучно прожить столько зим?
Я б с радостью, если бы был не один.

А если б один оказался такой,
То жизнь бы была не такой уж плохой.
Скорее учителем стал для людей -
Про жизнь рассказал с высоты своих дней.

А сам бы учился пожалуй в пути:
За этот срок можно весь мир обойти.
А там и по морю плавучий кросс дашь.
Я слышал, что «смертный» проплыл весь Ла-Манш.

А мне, с моим веком, любой океан
Покажется озером - так скажу Вам.
Но жизнь лишь одна – я держусь за своё,
Стараясь ценить все моменты её.

спасибо за фото: www.fotosearch.com


Рецензии